Аннотация. «Нормализующие солевые системы»

АННОТАЦИЯ

«Нормализующие солевые системы»

Назначение: Нормализующие солевые системы, предназначены  для сохранения естественной красоты и здоровья человека. Они предусматривают создание линейки продуктов и процедур, которые потенциально обладают  способностью оптимизации содержания макро-, микро- и ультра-микроэлементов в крови женщин и мужчин (гендерный принцип), а также устранению вредных примесей, поступающих в организм  с пищей, напитками и из неблагоприятной окружающей среды.

 

Состав: Усреднённые концентрации нормализующих солевых добавок к растворам, приведены в следующей таблице

 

п/п

Неорганический элемент Концентрация, моль/л
1  Аммонийные соли 0.031
2 Бикарбонаты 24.1
3  Бор 0.012
4 Бромиды 0.085
5 Ванадий 0.00082
6 Железо 0.026
7 Йодиды 0.00012
8 Калий 4.147
9 Кальций 2.44
10 Кобальт 0.00035
11  Кремний 0.00541
12  Литий 0.0005
13  Магний 0.89
14  Марганец 0.0022
15 Медь 0.0175
16 Молибден 0.00038
17 Натрий 103.27
18  Никель 0.00025
19  Селен 0.00038
20 Сульфаты 0.9
21 Фосфаты 1.035
22 Фториды 0.0079
23 Хлориды 102.95
24 Хром 0.0052
25 Цинк  0.0189

 

Для соблюдения гендерного принципа при разработке составов, нормализующих функциональную активность солевых добавок, использовались сведения о содержании неорганических катионов и анионов в крови мужчин и женщин, представленные в следующей таблице (см. также ПРИЛОЖЕНИЕ 3 в сборнике «Водные ресурсы и здоровье»).

 

Ингредиент (катионы и анионы) Содержание элементов в крови мужчин, (среднее значение)ммоль/л Содержание элементов в крови женщин, (среднее значение)ммоль/л
Натрий 140.35
139.7 141
Калий 4.16
4.15 4.17
Магний 0.89
0.73 1.05
Кальций 2.44
2.43 2.45
 Бикарбонаты 24.1
24.2 24.0
Фосфаты 1.035
0.97 1.1
Хлориды 102.95
103.1 102.8
Железо  0.026
0.018 0.034
Йод 0.00012
0.000134 0.000102
Медь  0.0175
0.0165 0.0185
 Фтор 0.0079
 0.0086  0.0071
Цинк 0.0189
0.022 0.016

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

1) Выделенные в отдельную таблицу величины концентраций неорганических веществ, в крови мужчин и женщин, в большинстве случаев могут показаться незначительными. Но не следует торопиться с выводами, так как при переводе концентраций солей в г/л с учётом общего содержания водных систем в организме человека (около 70% от массы тела). Указанные «крохотные» различия в этом варианте приобретают драматический характер.

2) Читатель, имеющий представление о «миллимолях» и «микромолях», по брутто-формулам неорганических ингредиентов легко определит их весовые характеристики, но существуют некоторые детали технологии, которые могут быть уточнены у разработчика.

Таким образом,  проведенные расчёты и краткое описание технологии позволяют приступить к испытаниям трёх групп препаратов:

— нормализующей солевой смеси для растворов на дистиллированной воде без учёта гендерного подхода;

— нормализующей солевой смеси для растворов на дистиллированной воде для мужчин;

— нормализующей солевой смеси для растворов на дистиллированной воде для женщин.

В ближайшей перспективе планируется создание нормализующих солевых добавок и специальных продуктов для детей и лиц преклонного возраста.

Планируется проведение испытаний получаемых нормализующих солевых систем для осмомассажа, сухих и влажных косметических масок,  СПА-обёртываний и бальнеологических профилактических процедур, нормализующих состав крови человека.

Кроме этого, появляется возможность перейти к освоению технологии производства большого многообразия функционально полноценных напитков растительного и животного происхождения, обладающих целевым профилактическим действием (см. текст книги «Водные ресурсы и здоровье»).

Особая роль в нормализации минерального состава крови человека отводится бальнеологическим процедурам. Действительно, что делать,  если составы разнообразных пищевых продуктов и напитков, имеющихся на развивающемся российском рынке, а также влияние «рукотворных» загрязнений, поступающих из окружающей среды в организм человека, практически не могут быть определены и нормализованы в полной мере для полимолекулярного воздействия на организм человека.

Для решения этой проблемы единственно возможным и доступным вариантом (освобождения от чужеродных веществ, а также для оптимизации минерального состава крови человека), являются бальнеологические процедуры, с использованием специальных профилактических изоосмотических ванн.

Обоснование:

Во время приема обычной ванны или большого многообразия низко осмотических ванн так называемого «специального назначения» с добавками разнообразных биологически активных веществ, клетки кожи увеличиваются в объеме, и перекрывают межклеточное пространство верхнего слоя кожи (эпидермиса). При этом затрудняется обмен между содержимым ванны и межклеточной жидкостью эпидермиса, а также, по-видимому, (при достаточно продолжительном проведении бальнеологических процедур) и с жидкими средами в организме человека.

При погружении в изоосмотическую ванну, клетки эпидермиса сохраняют свою морфологию (не увеличиваются в размерах), что способствует сохранению межклеточного пространства и  нормальному обмену ингредиентов межклеточной жидкости в организме человека с содержимым ванны.

Скорость и направление обмена веществ, при этом, контролируется диффузионными процессами. Движение загрязняющих организм (экзогенных) веществ в таких процессах направлено по градиенту концентраций (из эпидермиса и из организма в ванну). Именно такой процесс обеспечивает очищающее действие ванн.

Помимо очищения, ванны нормализуют концентрации жизненно важных неорганических катионов и анионов в коже и, очевидно, в организме человека. Они повышают их содержание до нормы при недостатке, и (что очень важно!) уменьшают при наличии в организме избыточных концентраций, поддерживая солевой баланс, так как  комплекс неорганических солей ванн содержит физиологически необходимые катионы натрия, калия, кальция, магния, кремния, анионы хлора, брома, фосфатов, сульфатов, а также микро- и ультр-микроэлементы бора, лития, марганца, меди, цинка, железа, фтора, хрома, кобальта, молибдена, никеля и йода. Перечисленные солевые компоненты изоосмотических ванн присутствуют в концентрациях, строго соответствующих их содержанию в плазме крови мужчин и женщин. Продукты нового поколения учитывают существенные особенности состава плазмы крови отдельно для женщин и мужчин (гендерный подход к конструированию продукции).

Собственно в этом подходе и заключается главное преимущество и отличие новых продуктов по сравнению с российскими и, насколько нам известно, с мировыми аналогами.

В составы ванн могут вводиться также ингредиенты растительного и/или животного происхождения в концентрациях, не превышающих экспериментально установленные предельно допустимые дозы (это замечание также может оказаться откровением для многих разработчиков и производителей). Подобные добавки могут усиливать очищающий эффект ванны и дополнительно проявлять питательное, витаминизирующее, противовирусное, антибактериальное и другие профилактические воздействия на организм человека.

Способ применения:  В процессе заполнения ванны водой (~120 л, температура 36-380С) растворить одну упаковку концентрата (для одной ванны указанного объёма). Для поддержания температуры воды после её некомфортного охлаждения возможно добавление в ванну 3-5 литров горячей воды. Обычный курс приёма изоосмотических ванн, может составлять не более 4-5 процедур в месяц, проводимых с приблизительно равными интервалами. Курсы приёма процедур обычно проводят 1 раз в полгода или чаще в зависимости от потребности (возраста и состояния здоровья испытателя). Возможен вариант приема ванн в  поддерживающем режиме, т.е. после прохождения полного курса можно принимать ванны в профилактическом режиме — один раз в 2-3 недели.

Длительность процедуры: Заметные эффекты влияния ванн начинают накапливаться первых 50 минут. Предельная длительность бальнеологической процедуры не установлена – многочисленные испытания проводились при длительности процедуры в течение от 1 до 3 часов.

Для ускорения процесса диффузионного обмена веществ между ванной и межклеточными жидкостями организма человека, а также для  повышения эффективности бальнеологической  процедуры можно предложить некоторую модификацию. В процессе заполнения ванны водой, следует вначале растворить полную упаковку концентрата , предназначенную для 120 л ванны, в ~ 60 л воды. Длительность обработки поверхности тела удвоенным концентрированным раствором составляет примерно 30 минут, после чего следует добавить воду до отметки 120 литров и продолжить бальнеологическую процедуру.

Противопоказания: Отметим, что следует поддерживать оптимальную температуру воды (температура 36-380С).

Сроки хранения: Не определены — (не менее 24 месяцев).

Прочие указания: При наличии необходимости, открытые части тела и поверхность головы  желательно покрывать салфеткой (полотенцем и т.д.), смоченной в жидкости ванны.Можно полагать, что существует потенциальная  вероятность влияния нормализующих солевых добавок на повышение жизненных функций организма человека (профилактика обычного ускоренного старения и нормализация функциональной активности). Разработчик в течение нескольких лет проводил собственные испытания новой продукции и отметил некоторые положительные детали, которые требуют статистического подтверждения. Особенно значимым оказалось для него повышение работоспособности и творческой активности (см. список литературы). К испытаниям постепенно подключаются добровольные помощники. Результаты испытаний частично приведены в предыдущих публикациях [1-4]. В настоящее время мы начинаем формирование расширенного списка потенциальных добровольных участников для проведения официальных предварительных испытаний новой продукции. Участие в предварительных испытаниях для всех участников предполагается в безвозмездном варианте с привлечением схемы добровольного краудфандинга.

Ориентировочные затраты разработчика на первом этапе испытаний включают только следующие минимальные параметры:

Стоимость исходного сырья ???

Стоимость пересылки образцов ???

Общее количество испытателей разного возраста (мужчины, женщины) ???

Стоимость издания книги (в зависимости от тиража) ???

Испытания и издание тиража книги планируётся завершить до конца 2017 года

Реальные подсчёты стоимости затрат будут представлены в течение недели (после Нового года).

Ответственными за проведение испытаний, сбор информации и подведение итогов являются:

Децина Анатолий Николаевич (руководитель) —

www.an-detsina.ru; e-mail: dankoltsovo@gmail.com;

Егоров Александр Владимирович (производство) — region75@list.ru;

Зайцева Маргарита Ивановна (по России) — malinka@mail.ru;

Jin Ge (по Китаю) — china-sun@mail.ru;

Предлагаем всем желающим принять участие в испытаниях и/или организации производства новой продукции.

Поздравляем всех с Новым годом! Искренне желаем доброго Здоровья.

 

Литература

1.  Децтна А.Н  «Сохранение естественной красоты и здоровья» Издательский дом «Тираж» Екатеринбург, 2016, 488 С.;

2.  Децина А.Н. «Долина жизни» LAP LAMBERT Academic Publishing is a trademark of: OmniScriptum GmbH & Co. KG, Германия, 2015, 326 С.;

3. Децина А.Н., при участии Мистюрина Ю.Н.«Профилактика и лечение онкологических заболеваний доступными методами» Издательский дом «Тираж» Екатеринбург, 2015, 112 С;

4. Децина А.Н. «Основы практической геронтологии (научно-популярные описания проектов)» Издательский дом «Тираж» Екатеринбург, 2015, 44 С.;

5. Децина А.Н. «Водные ресурсы и здоровье» (персональный подход), готовится к изданию в 2017 году.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *